События форм
Событие формы - описываемый пользователем процесс выполнения каких-либой действий при возникновении некоторых действий над формой.
События создаются на странице редактирования формы.
- Перейдите на вкладку "Расширенные возможности"
- На экране появится блок создания событий
- Нажмите "Создать событие"
- В первой строке перечисляются возможные события над формой (Для создания нескольких событий, добавляйте блоки нажатием кнопки "Создать событие"). Выберите одно из событий.
- Для каждого события можно задать условия (не обязательно). Условия добавляются нажатием кнопки "Добавить поле". После нажатия на кнопку загрузится строка содержащя список полей вашей формы и текстовый блок в котором вы можете указать совпадающее значение. Например, у вас в форме есть выпадающий список "Статус". Если вы добавите условие и в списке выберите это поле, а во второе впишите одно из его возможных значений, например, "Готов", то при возникновении выбранного события, если поле "Статус" равно значению "Готов" будет выполнено действие.
- Каждому событию можно назначить действия:
- Закрыть заказ - устанавливает статус заявки "Закрыт", т.е. заявка полностью выполнена и перемещается в архив.
- Уведомить ответственных по Email - Действие будет выполнено только при наличии поля "Ответственные" в форме. Будет оправлено письмо всем выбранным ответственным в заявке.
- Уведомить клиентов по Email - Действие будет выполнено только при наличии поля "Клиент" в форме. Если у клиента активен тип контакта "Email" и оно заполнено, то будет отправлено письмо.
- Отправить письмо по Email - Отправляет письмо на произвольный адрес(а). Email адреса указываются через запятую.
У каждого действия связанного с отправкой email есть поле "Шаблон" (Выпадающий список. Рядом с полем есть кнопка с иконкой плюс - "Создать шаблон", позволяющая оперативно создать шаблон email). Вы можете создать шаблон письма с произвольным содержимым. Также у вас есть возможность указывать значения полей заполненной заявки, например, номер заявки, список товаров, данные клиента и т.д.